\まあるい形にキュン♡/
NICOLAO Coffee and Sandwich(ニコラオ コーヒーアンドサンドイッチ)
美しい断面アート。とても惹きつけられるわくわくするビジュアルですが、
写真を撮ったらその美味しさを堪能してください。
熟練パン職人がおられる近江八幡の壱製パンから味わい深いハード系パンを厳選仕入れ、
農家の方が心を込めて作られた地場野菜やフルーツ、
お肉などを包んだ最高のサンドイッチをこだわり焙煎のカフェラテとご一緒に。
NICOLAO Coffee and Sandwich(ニコラオ コーヒーアンドサンドイッチ)
大路1-3-18-1
8:00〜20:00 無休
077-567-8140
https://nicolao.squarespace.com/
Instagram:nicolao_kusatsu_cocoriva
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
\不揃いな美しさにキュン♡/
magari(マガリ)
真っすぐじゃないから市場に出せないバラ。
でも、寧ろそのフォルムが美しいバラたちにフォーカスしたドライフラワーギフト。
ほぼ360℃全方位から見えるよう工夫された、京都の紙職人によるパッケージ。
窓際に置くと、日時計のように刻々と変わる影の形を楽しめます。
空間を彩る自然が生んだインテリアアート。
ご自身へのギフトとしても。
magari(マガリ)
>>>BACKSTAGE店内
大路1-8-1南洋軒ビル1F
12:00〜19:00
火、水、日曜休み
077-562-0468(BACKSTAGE)
https://magari.style/
Instagram:magari.shiga
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
\コロンと可愛い形にキュン♡/
菓子道に志むら
フルーツなどの食材は旬のものしか使わない、
少量でも心を込めたお菓子を届けたいという西村さんが作る秋限定のモンブランは、
まさに「菓子道に志むら」ならではのフォルム!
熊本産銀寄栗ときび砂糖の生クリーム、
サクサクのガレットのハーモニーが抜群で、
本当にじっくりと味わっていただきたい逸品です。
菓子道に志むら
渋川1-7-3シャーメゾンサブライム 1F
11:00〜18:00(売り切れ次第終了)
日、月、火曜休み
090-7028-5342
Instagram:kashidou_nishimura
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
\きちっと揃った四角にキュン♡/
老舗・寿司清(すしせい)
寿司清さんの究極のど定番。
木枠の四隅にきちっとお米を詰めて、包丁でつぶした鱧を乗せて押し抜いて作る箱寿司。
その長く使い込まれた木枠のフォルムも魅力的ですが、このシンプルな箱寿司を見ると、
酢飯の間の海苔の香りとその食感、上にかかる香ばしい芥子の実、甘くておいしい秘伝のたれと鱧が口の中に広がり…。
老舗の定番、恐るべしですね。
老舗・寿司清(すしせい)
草津2-10-24
11:00〜13:30、16:00〜22:00(はこずしのテイクアウトは19:00まで)
077-562-0378
Instagram:shinise_sushisei
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
© 2020 草津まち歩き新聞.